網站地圖
逢甲大學

逢甲大學沿革

邁向逢甲六十

逢甲大學創建於1961年,1980年改制為大學,設有工程與科學、商、人文社會、資訊電機、建設、經營管理、金融、國際科技與管理、建築專業、創能學院等10個學院,全校學生逾2萬人,以成為一所「教學卓越、研究重點突破之亞太地區知名大學」為校務發展願景、「培育兼具人文素養與專業知識之現代民主社會公民」為教育目標。
《遠見》「2020台灣最佳大學排行榜」逢甲名列私校類排名第三,前五名中唯一非醫科大學,打破「醫科霸權」;同時也是綜合類全國第八,獨霸中部公私立大學;在「國際化程度」評比中面向第二,僅落後台大,顯示本校國際合作辦學成效卓著。
《Cheers》雜誌自 2015 年開始舉辦「大學辦學績效成長」調查,「2021大學辦學績效成長 Top20」調查,逢甲大學名列全國第三;同時也是連續7年穩居全臺私校第一名;《遠見》每年進行「企業最愛大學生評價調查」,探查企業主心目中「最佳就業力大學」,「2021企業最愛大學生排行榜」,逢甲大學打破北區私校獨霸,首度拿下私校冠軍。
教育部109年度獎勵私立大學校院校務發展計畫補助,逢甲以逾1億5971萬元獎助,居全國第1。此外,逢甲大學邀請東京奧運主場館建築師隈研吾設計「共善樓」,要讓學生在優質的校園環境中,生活與學習。